GUYVforum (О компьютерных и приставочных игр)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GUYVforum (О компьютерных и приставочных игр) » Приставочные игры » Эмуляторы, потребляющие мало ресурсов

Эмуляторы, потребляющие мало ресурсов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В этой теме говорим про эмуляторы не потребляющие много ресурсов, которые обеспечивают играбельность даже на старых компах и маломощных консолях.

0

2

Это все эмуляторы под DOS.
Но могу сказать обратное- это эмулятор SNES- bsnes. Его минимальные требования- 2Ггц проц. Это из-за того, что bsnes эмулирует звуковой процессор SNES с абсолютной точностью , как сам чип звучит.

0

3

Но могу сказать обратное- это эмулятор SNES- bsnes. Его минимальные требования- 2Ггц проц. Это из-за того, что bsnes эмулирует звуковой процессор SNES с абсолютной точностью , как сам чип звучит.

Однако, если отключить звук его минимальные требования упадут?

Насчет эмуляторов под винду - Gens - запускал на нем кучу игр на CPU Pentium MMX 200 Mhz 32 Mb RAM 1 Mb Video (возможно, видяха не на 1 а на 4 - уже не помню) - все игры отлично работали в полноэкранном режиме, в том числе такие как Duke Nukem 3D. Никаких глюков со звуком. Сглаживание изображения, видимо, стоит по умолчанию (во всяком случае "квадратичности" изображения я не заметил). Тормоза начинаются при использовании графических фильтров.

0

4

Однако, если отключить звук его минимальные требования упадут?

Нет, не упадут. Отключение звука- косметический эффект, звук то кодируется, а до нас он не доходит. Как громкость в телевизоре.

Говорят, был даже софтверный эмулятор NES для MD! Правда, он эмулировал только Super Mario Bros. и ёще несколько игр. Говорят офф. источники.

0

5

Нет, не упадут. Отключение звука- косметический эффект, звук то кодируется, а до нас он не доходит. Как громкость в телевизоре.

Насколько я знаю, отключение звука на большинстве эмуляторов снижает потребляемость ресурсов, ххотя и незначительно - все на том же MMX проверял =). Видимо, этот эмуль исключение.

Говорят, был даже софтверный эмулятор NES для MD! Правда, он эмулировал только Super Mario Bros. и ёще несколько игр. Говорят офф. источники.

Может быть, это были портированные игры? Что-то я сомневаюсь, что на железе сеги возможна полноценная эмуляция NES.

0

6

Видимо, этот эмуль исключение.

Я могу ошибиться. Но звук Earthworm Jim 2 не работает и глючит на ZSNES, а на bsnes высший класс.

Может быть, это были портированные игры? Что-то я сомневаюсь, что на железе сеги возможна полноценная эмуляция NES.

Опять же без звука. Почему бы не быть, если возможна эмуляция PS2 на PS3? :)

0

7

gavril написал(а):

Опять же без звука. Почему бы не быть, если возможна эмуляция PS2 на PS3?

Ну так PS3 во много раз мощнее PS2. Кроме того, я конечно о устройстве PS3 не так уж и много знаю, но вроде бы здесь идет не программная эмуляция, а аппаратная совместимость, так же, как PS2 была совместима с PS1.

0

8

В американской и японской стартовой версии PS3- аппаратная поддержка, через процы Emotion Engine и Graphics Synthesiser. А в европейской- программная. Решили сэкономить на частях PS2.
Кстати, в Xbox 360 тоже софтверная эмуляция Xbox.

0

9

Есть такой простенький эмулятор - NESter.  Всего один exe-шник. Весит 80 КБ.  Все игры идут на любом, даже самом старом компе, правда и качество эмуляции там невысокое (никакой интерполяции, все правильно квадратно), да и РОМы он далеко не все поддерживает.

P.S. На данный момент использую VirtuaNES 093.

0

Вы здесь » GUYVforum (О компьютерных и приставочных игр) » Приставочные игры » Эмуляторы, потребляющие мало ресурсов

создать форум